Яндекс.Погода

среда, 26 января

снег-5 °C

Представители администрации и МосОблЕИРЦ обсудили проблемы

24 авг. 2016 г., 11:51

Просмотры: 720


В администрации города состоялось совещание с представителями МосОблЕИРЦ, посвященные проблемам коммунальных платежей, сообщает Котельниковское информагентство.

«Открытие МосОблЕИРЦ в нашем городе создало массу проблем, как для жителей, так и для обслуживающих компаний. По поручению вышестоящих инстанций я провела мониторинг населения на предмет их отношения к МосОблЕИРЦ. Практически все отзывы негативные. Люди недовольны платежными документами, которые получают оттуда. В них нет прозрачности, открытости, зато много неточностей в начислении коммунальных платежей и даже казусов. К примеру, один из жителей, пользующийся электроплитой, получил счета оплату газа.

Очень много проблем возникает у коммунальщиков. Из-за неправильно начисленных платежных документов ресурсоснабжающая организация МУЖКП безвозвратно потеряла 33 миллиона рублей. Огромные долги скопились у Управляющей Компании «Котельники». Люди отказываются оплачивать коммунальные платежи, в которых они ничего не понимают. Уже имеются случаи, когда жители коллективно обращаются в администрацию города и заявляют, что не будут оплачивать услуги коммунальщиков. Нет четкого взаимодействия между МосОблЕИРЦ и администрацией, коммунальщиками, представителями собственников жилья.

К сожалению, на очередной встрече, а она уже четвертая за последнее время, мы так и не услышали конкретных предложений и механизма устранения имеющихся недостатков в работе МосОблЕИР. Выступившая на совещании руководитель администрации городского округа Котельники Ирина Польникова дала его представителем 2 дня на представление четко выработанного плана выхода из сложившейся ситуации. В противном случае, администрация города оставляет за собой право обратиться в Правительство Московской области и общественным управдомам с инициативой расторгнуть договор с МосОблЕИРЦ на оказание услуг», - сказала участница совещания, руководитель Ассоциации Председателей Советов многоквартирных домов Рания Ибрагимова.

Со слов Рании Ибрагимовой, совещание прошло очень эмоционально. Представители МУЖКП «Котельники», УК «Котельники» и администрации говорили о наболевшем и выразили надежду на понимание.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*