Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Почти 10 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за новые льготные маршруты общественного транспорта

03 апр. 2019 г., 18:01

Просмотры: 1096


На портале «Добродел» до 7 апреля проходит голосование за новые маршруты общественного транспорта, предлагаемые к организации по регулируемым тарифам с предоставлением льгот. За первую неделю в интернет-голосовании приняли участие почти 10 тысяч человек. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

 «На данный момент в голосовании приняли участие почти 10 тысяч человек, оставив при этом более 10,6 тысяч комментариев. Активнее всего за новые маршруты голосуют в Красногорске, Ленинском районе, Люберцах, Котельниках, Домодедово. Меньше всего голосов  отдают за маршруты в Жуковском, Зарайске, Королеве, Балашихе и Талдоме», – сообщил министр Алексей  Гержик.

 На голосование выставлено 45 новых муниципальных, межмуниципальных и смежных маршрутов, которые предложили Рабочие группы муниципалитетов. Маршруты, которые получат максимальную поддержку жителей, планируется организовать в первую очередь.

 Для участия  в голосовании необходимо перейти на портал «Добродел» или по ссылке https://vote.dobrodel.ru/noviemarshruti2019, на карте выбрать свой муниципалитет и маршрут. В голосовании могут принимать участие пользователи, зарегистрированные на портале госуслуг или прошедшие упрощенную форму регистрации. Каждый житель может отдать свой голос только за один маршрут, а также оставить комментарии.

В этом году в Московской области проводится масштабная модернизация маршрутной сети общественного транспорта.  При каждом муниципалитете с участием жителей созданы Рабочие группы по транспорту, которые подготовили предложения по улучшению транспортного обслуживания, в том числе по организации новых маршрутов и изменению параметров обслуживания существующих.

После текущего голосования пройдет второе - по переводу существующих маршрутов из нерегулируемого тарифа в регулируемый с предоставлением льгот.