Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Почему не обрабатывают подмосковные леса от клещей?

04 марта 2020 г., 16:52

Просмотры: 705


Подмосковные леса - защитные, они помогают мегаполису своей природной естественностью. Лесной кодекс РФ запрещает применение на их территории токсичных препаратов, которые могут вызвать химические поражения и отравления человека как во время пребывания в лесу, так и после употребления в пищу его ресурсов, например, грибов и ягод.

wikimedia.org

В СССР, в тех населенных пунктах, где выявляли иксодовых клещей- переносчиков клещевого энцефалита и бореллиоза, парки и скверы обрабатывались акарицидными препаратами. И в наше время такие обработки зеленых насаждений в обязательном порядке проводят рядом с государственными детскими учреждениями. Также в качестве барьера от проникновения кровососущих насекомых была опашка территории вокруг пионерских лагерей и мест отдыха детей. 

В лесу же обработка от клещей никогда не проводилась! И не проводится сейчас!

В этом году ранняя весна ознаменовалась выходом клещей из зимовки и их активизацией, а также началом охоты на теплокровные организмы: людей, собак, лошадей и диких животных. Поэтому будьте внимательны!
Отправляясь в лес, соблюдайте правила индивидуальной безопасности: одевайтесь в плотную закрытую одежду, обрабатывайте ее и открытые участки тела специальными репеллентами.

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.