Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Как рассказать детям об их правах и ответственности?

24 окт. 2017 г., 13:22

Просмотры: 146


Ответ на вопрос "как рассказать детям об их правах и ответственности" знают волонтеры, студенты педагогических и юридических институтов, которые в рамках партийного проекта "Единой России" "России важен каждый ребенок" примут участие в акции "Правовая помощь детям". Эта акция пройдет в 74 регионах России, в том числе и в Московской области.

Первые мероприятия в рамках акции пройдут уже в ноябре 2017 года.

«В рамках данной акции студенты педагогических и юридических институтов посетят детские дома, центры помощи детям и приемным семьям и проведут тематические встречи, на которых расскажут детям об их правах и ответственности, посоветуют, как реализовать эти знания на практике», – рассказала координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок»Надежда Колесникова.

Кроме того, юристы и методисты разработали для детей памятку и методические рекомендации. Надежда Колесникова подчеркнула, что эта акция нужна для того, чтобы волонтеры были постоянными консультантами и помощниками для таких семей и детей.

Региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» в Московской областиЕлена Фоминыхсообщила, что Московская область также подключится к акции «Правовая помощь детям».

«Конечно, в рамках реализации партпроекта в Московской области мы в эту работу включимся, вместе с волонтерами сами посетим детские дома и центры для детей, расскажем о своем опыте и важности повышения правовой грамотности. Причем, считаю, эта акция не должна ограничиваться временными рамками. Нужно ее проводить на постоянной основе», - сказала Елена Фоминых.

Кто расскажет ребенку о его правах?

Региональный координатор партпроекта отметила важность повышения правовой грамотности среди населения.

«Из-за нашей правовой безграмотности страдает качество нашей жизни. Очень мало преподается право в школе, дети не получают важных знаний, которые им действительно пригодятся в жизни. Иногда дети выходят из школы без понимания, что они живут в конституционном государстве. Я считаю, что такие проекты, которые повышают уровень правовой грамотности населения, крайне нужны. В особенности детям, которые воспитываются в детских домах. Они и так оказались в нелегкой ситуации – у них нет родителей, нет человека, к которому можно обратиться за советом, который может поделиться жизненным опытом», - сказала Елена Фоминых.

 

Права ребенка

Ирхина Анастасия Олеговна