Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Оздоровление нации нужно начинать со спорта

20 окт. 2021 г., 12:25

Просмотры: 13


Проект бюджета на 2022-2024 года обсудили в Государственной Думе на заседании комитета по спорту. Напомним, в его состав вошли 12 новоизбранных депутатов, в числе которых именитые спортсмены Владислав Третьяк, Дмитрий Пирог и Антон Шипулин, а также экс-министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков, одержавший победу на выборах по 121 Люберецкому одномандатному округу.

В качестве основных положений бюджета на заседании была выделена реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни», государственная программа «Развитие физкультуры и спорта», а также проведение крупных международных соревнований на территории России, в частности Всемирной универсиады в 2023 году в Екатеринбурге.
Не менее важным пунктом отметили необходимость развития спортивной инфраструктуры, включая завершение строительства крупных региональных объектов, таких как многофункциональная ледовая арена в Новосибирске к проведению в 2023 году Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд.
По мнению Романа Терюшкова, сегодня перед Министерством спорта РФ стоит очень важная задача по разработке типовых требований к спортивным залам в общеобразовательных школах.
«Напомню, что президент поддержал инициативу «Единой России» о том, что капитальный ремонт общеобразовательных школ обязательно должен включать в себя оборудование современного спортивного зала с нормальным комплектом спортинвентаря, а не одной шведской стенкой, которую заложил в смету далекий от спорта проектировщик, - прокомментировал Терюшков. - Поэтому очень важно, чтобы при формировании бюджета на 2022-й год и плановый период 2023-2024 гг. вышеназванная задача была учтена и обеспечивалась соответствующими статьями. Унифицированные требования должны быть разработаны в кратчайшие сроки и обязательно с учетом базовых видов спорта того или иного субъекта, чтобы поручения нашли конкретную реализацию и эффект, а в школах по всей стране появились функциональные спортивные залы и современные площадки».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*