Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Отделение спортивной борьбы открыли в училище олимпийского резерва в Химках

01 сент. 2017 г., 15:16

Просмотры: 121


Отделение спортивной борьбы открыли в училище олимпийского резерва № 3 в Химках, здесь будут заниматься более 20 спортсменов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства спорта и физической культуры Московской области.
Отделение спортивной борьбы открыли в училище олимпийского резерва в Химках

На церемонии открытия присутствовали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и чемпион Олимпийских игр по боксу Александр Лебзяк. Они пожелали студентам успехов в учебе и наградили отличившихся в этом году спортсменов грамотами.

«Первого сентября в училище олимпийского резерва № 3 в Химках состоялось торжественная линейка, посвященная началу учебного года, и открытие большого отремонтированного зала, в котором будут тренироваться борцы. В отделении спортивной борьбы будут заниматься более двух десятков спортсменов со всех регионов страны под руководством двух тренеров», – отмечается в сообщении.

Мамиашвили поблагодарил правительство Подмосковья за заботу о спортсменах.

«Это историческое событие для борьбы в Московской области. Убежден, что системный подход для решения основных задач – продолжения учебы и формирования составов сборных команд разных специализаций, в частности, спортивной борьбы – это тот путь, который даст возможность каждому из здесь присутствующих реализовать свои способности», – сказал он.

Как отметил Терюшков, открытие новых отделений по олимпийским видам спорта создаст отличные возможности для улучшения результатов российских спортсменов.

«В училище культивируются такие виды спорта, как мужской и женский баскетбол, бокс, пятиборье. И сегодня мы открыли зал для нового отделения спортивной борьбы. Двадцать два человека уже поступили сюда, они здесь будут учиться и заниматься на протяжении трех лет. Уверен, это наш будущий олимпийский резерв, который уже скоро попадет в нашу основную сборную. Федерация спортивной борьбы здесь оказывает большую помощь», – сказал Терюшков.

Училищу олимпийского резерва № 3 в этом году исполняется 11 лет. Среди воспитанников учреждения такие известные спортсмены, как Гульназ Губайдуллина (чемпионка России и мира 2017 года), Ульяна Баташова (серебряный призер чемпионата мира 2017) – обе в современном пятиборье, боксеры Екатерина Пальцева, Мария Шишмарева (обе – чемпионки России 2017), Анастасия Рыбак (чемпионка Европы среди девушек и юниорок), Индира Шудабаева (бронзовый призер ЧЕ среди девушек и юниорок), баскетболистки Дарья Курильчук и Мария Вадеева – триумфаторы первенства мира среди юниорок U-19.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*