Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах, проводимых Дмитровской городской больницей

15 июня 2018 г., 18:49

Просмотры: 145


Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» с целью поддержания цен на торгах, проводимых ГБУЗ МО «Дмитровская городская больница», на поставку хозяйственных и канцелярских товаров.

В ходе торгов, Общества отказались от конкурентной борьбы. ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «КОМУСРИСТАР» и ООО «Стилус» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.