Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

пасмурно+17 °C

Обязательно ли на прогулке надевать на собаку намордник?

14 сент. 2017 г., 16:33

Просмотры: 425


В соответствии с областным законодательством, на владельца собак налагается обязанность не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но также и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования. Выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки, и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.
Обязательно ли на прогулке надевать на собаку намордник?

В августе инспекторским составом территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области зафиксировано более 80 случаев выгула собак без поводка и намордника вне специально отведенных для этого мест.

- Часть сообщений о нарушении правил выгула собак были зафиксированы инспекторами непосредственно в ходе проведения объездов. Остальные штрафы были наложены по материалам, составленным сотрудниками правоохранительных органов, - отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что в соответствии с областным законодательством размер штрафа за нарушение правил выгула домашних животных составляет от 100 до 500 рублей.

Ирхина Анастасия Олеговна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Похожие новости