Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Пресс-релиз: Независимые эксперты изучили состояние воздуха в санитарно-защитной зоне Московского НПЗ

13 окт. 2017 г., 13:02

Просмотры: 87


Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП) с помощью мобильной экологической лаборатории «Мосэкомониторинга» провели публичную инспекцию на территории санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Московского НПЗ для проверки состояния атмосферного воздуха. ВООП входит в рабочую группу по поиску источника запаха, жалобы на который поступают от жителей востока Москвы и Подмосковья.

Эксперты и представителями общественности отобрали пробы в контрольных точках СЗЗ МНПЗ. Полученные данные сравнивались с показаниями стационарного пункта автоматизированного контроля, расположенного в жилой зоне. В результате замеров превышения концентрации загрязняющих веществ в СЗЗ предприятия зафиксировано не было. 

«Сегодня мы побывали в санитарно-защитной зоне МНПЗ и неприятного запах не почувствовали. Эксперты отобрали пробы в двух точках СЗЗ предприятия. По результатам анализа мы не видим показателей, которые бы даже приближались к ПДК. Вероятность того, что отсюда что-то доходит до Балашихи или Реутова, очень небольшая. Мое личное мнение: нужно искать источники выбросов, которые находятся гораздо ближе к районам загрязнения», - говорит исполняющий обязанности председателя центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Элмурод Расулмухамедов.

Независимые эксперты изучили состояние воздуха в санитарно-защитной зоне Московского НПЗ

«Завод обеспечивает контроль за влиянием на  атмосферный воздух как на промышленной площадке, так и в санитарно-защитной зоне предприятия. Контроль осуществляется в 6 точках двумя лабораториями – независимой и собственной. Также у нас на границах санитарно-защитной зоны установлены 2 поста контроля загазованности. Все параметры в норме, превышений по загрязняющим веществам не зафиксировано. Все показания, которые вы видите на приборах, в автоматическом режиме передаются как в диспетчерскую МНПЗ, так по независимому каналу – в «Мосэкомониторинг»», - говорит Юрий Ерохин, начальник Управления по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Московского НПЗ.