Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+19 °C

«Народный контроль»: Не проходит карта «Стрелка» – поездка за счёт перевозчика

06 февр. 2020 г., 12:52

Просмотры: 242


Участники федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в ответ на жалобы жителей Подмосковья вновь проинспектировали работу общественного транспорта. На этот раз активисты проследили за оплатой проезда в рейсовых маршрутках №364 «Москва-Видное»
«Народный контроль»: Не проходит карта «Стрелка» – поездка за счёт перевозчика

Как выяснилось, недобросовестные перевозчики не предоставляют пассажирам возможность оплачивать проезд картой «Стрелка» или банковской картой. Водителям выгоднее принимать наличные деньги. Между тем транспортная или банковская карты сэкономят до 30% от суммы поездки.

Жалобы о нарушении прав жителей Московской области поступали в общественную приёмную местных отделений партии «Единая Россия», о них неоднократно писалось в социальных сетях, были и прямые обращения к региональному координатору партпроекта «Народный контроль» Шерзоду Атаеву. Чтобы составить полную картину происходящего, со всеми нарушениями, которые по итогам оперативно передаются в Министерство транспорта Московской области, а также главам муниципалитетов, активисты проводят рейды.

Координатор федерального проекта Шерзод Атаев рассказал о законодательной инициативе, согласно которой в каждом автобусе в салоне и снаружи должен быть наклеен информационный стикер о том, что можно проехать бесплатно, если нет возможности провести оплату через «Стрелку» или банковскую карту.

«Мы хотим проинформировать жителей Подмосковья и не знающих закон водителей, что каждый гражданин при неработающем валидаторе имеет право бесплатного проезда. Также мы хотим установить ответственность в виде административного штрафа, если такие инфостикеры не будут наклеены в транспортном средстве. На днях будет рассматриваться эта инициатива. Мы будем добиваться, чтобы в Мособлдуме приняли эти изменения. Я уверен, что они пойдут на благо пассажиров Подмосковья», – сказал Атаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*