Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+10 °C

На региональных дорогах Подмосковья в этом году установят более 80 тысяч катафотов

27 мая 2020 г., 18:28

Просмотры: 282


В Московской области на дорогах регионального значения в тёмное время суток безопасность обеспечат более 80 тысяч катафотов. Световозвращающие элементы установят на более 1 тысячи участков дорог вне населённых пунктов, где нет линий наружного освещения.

«Более чем на 290 дорогах на осевой дорожной разметке установят более 80 тысяч катафотов, которые привлекут внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также создадут шумовой эффект в случае наезда на сплошную линию. Это позволит снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В качестве эксперимента в этом году на Егорьевском шоссе («Москва - Егорьевск - Тума - Касимов») с 119 по 157 км установят 7,8 тысяч катафотов как по осевой разметке, так и по краю дороги, чтобы обозначить дорожный контур в тёмное время суток, тем самым повысив безопасность на данном неосвещённом участке.

В настоящее время более 14 тысяч катафотов смонтировали в дорожное полотно на 53 дорогах в 15 муниципальных образованиях. Более 1 тысячи штук установили: на 15 участках дороги «Волоколамское шоссе —  Бужарово — Савельево — Румянцево» в г.о. Истра, на 17 участках дороги «Обухово — Рахманово — Троицкое» в г.о. Солнечногорске и на 13 участках дороги «Уваровка — Ивакино — Губино — Можайск» в Можайском г.о. Также катафоты появились на региональных дорогах в Дмитрове,Красногорске, Луховицах, Мытищах, Наро-Фоминске, Озёрах, Пушкине, Рузе, Серебряных Прудах, Фрязине, Сергиевом Посаде и Щёлкове.

Катафоты, смонтированные в дорожное полотно, помогут водителям сориентироваться в тёмное время суток или в условиях плохой видимости при обильных осадках или тумане. При наезде колёс автомобиля на катафот водитель почувствует характерную вибрацию и шум — специфический звук заставит снизить скорость движения. 

Также в этом году на региональной дорожной сети установят порядка 1,5 тысяч искусственных неровностей, 350 новых светофоров, для ликвидации встречных столкновений и опрокидываний будет установлено 60 км тросового ограждения, 50 тысяч столбиков по оси дорог. Работы по повышению безопасности дорожного движения на региональной сети Подмосковья проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*