Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+16 °C

Мы постарались компенсировать пассажирам неудобства

28 окт. 2017 г., 18:11

Просмотры: 289


Во время закрытия станций

http://russos.ru/img/metro/kotelniki/kotelniki-01.jpg

В связи с закрытием с 28 октября по 3 ноября трех станций участка Таганско-Краснопресненской линии Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы организовал для журналистов пресс-подход руководителей Московского метрополитена, ГУП «Мосгортранс», Центральной ППК и Центра организации дорожного движения г. Москвы.

Перед журналистами выступили руководители ведомств и рассказали, какие меры предприняты для обеспечения перевозки пассажиров.

-.Закрытие станций не стало неожиданностью для людей. Мы заблаговременно провели большую информационную работу. Выпустили и развесили на станциях метро плакаты в количестве 600 штук, регулярно передавали голосовые сообщения, раздавали листовки с маршрутами движения наземного транспорта. Пассажиров, пользующихся станциями метро «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект» доставляют до метро «Выхино» и «Кузьминки» бесплатные автобусы, которые курсируют с интервалом 40-50 секунд. Для них выделены специальные линии для беспрепятственного движения, - сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.
 

Дополнительные кассы продажи билетов и горячий чай для пассажиров

По словам Романа Латыпова, в связи с увеличившейся нагрузкой на билетные кассы на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» открыты дополнительные пункты продажи билетов. Проездные документы можно приобрести также в мобильных кассах, которые развернуты на улице. Для оказания помощи пассажирам на территории закрывшихся станций, а также станций метро «Выхино» и «Кузьминки» дополнительно работают 80 сотрудников Центра обеспечения мобильности Московского метрополитена и работников ГКУ «Организатор перевозок», которые помогают сориентироваться, рассказывают о схеме работы общественного транспорта в период закрытия станций. Для пассажиров организован горячий чай.

Роман Латыпов объяснил, что закрытие трех станций – временная и необходимая мера, связанная со строительством новой Кожуховской линии метрополитена, введение в эксплуатацию которой значительно разгрузит перегруженную Тагнанско-Краснопресненскую ветку.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил о том, что для обеспечения перевозки пассажиров на маршруты вышли 200 автобусов, которые работают с 5 часов утра до 2 часов ночи. Зарезервированы дополнительные транспортные средства, которые в случае необходимости готовы выйти на линии.

Перед журналистами выступили также представители полиции и Центра организации дорожного движения. Они рассказали о том, какие меры приняты по организации безопасности движения и пассажиров. На пути следования автобусов установлены видеокамеры, помимо нарядов ДПС на маршруте ежедневно дополнительно дежурят 35 инспекторов полиции.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Похожие новости

Что забываем мы в метро?

06 апр. 2018 г., 16:05