Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Мы постарались компенсировать пассажирам неудобства

28 окт. 2017 г., 18:11

Просмотры: 297


Во время закрытия станций

http://russos.ru/img/metro/kotelniki/kotelniki-01.jpg

В связи с закрытием с 28 октября по 3 ноября трех станций участка Таганско-Краснопресненской линии Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы организовал для журналистов пресс-подход руководителей Московского метрополитена, ГУП «Мосгортранс», Центральной ППК и Центра организации дорожного движения г. Москвы.

Перед журналистами выступили руководители ведомств и рассказали, какие меры предприняты для обеспечения перевозки пассажиров.

-.Закрытие станций не стало неожиданностью для людей. Мы заблаговременно провели большую информационную работу. Выпустили и развесили на станциях метро плакаты в количестве 600 штук, регулярно передавали голосовые сообщения, раздавали листовки с маршрутами движения наземного транспорта. Пассажиров, пользующихся станциями метро «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект» доставляют до метро «Выхино» и «Кузьминки» бесплатные автобусы, которые курсируют с интервалом 40-50 секунд. Для них выделены специальные линии для беспрепятственного движения, - сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.
 

Дополнительные кассы продажи билетов и горячий чай для пассажиров

По словам Романа Латыпова, в связи с увеличившейся нагрузкой на билетные кассы на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» открыты дополнительные пункты продажи билетов. Проездные документы можно приобрести также в мобильных кассах, которые развернуты на улице. Для оказания помощи пассажирам на территории закрывшихся станций, а также станций метро «Выхино» и «Кузьминки» дополнительно работают 80 сотрудников Центра обеспечения мобильности Московского метрополитена и работников ГКУ «Организатор перевозок», которые помогают сориентироваться, рассказывают о схеме работы общественного транспорта в период закрытия станций. Для пассажиров организован горячий чай.

Роман Латыпов объяснил, что закрытие трех станций – временная и необходимая мера, связанная со строительством новой Кожуховской линии метрополитена, введение в эксплуатацию которой значительно разгрузит перегруженную Тагнанско-Краснопресненскую ветку.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил о том, что для обеспечения перевозки пассажиров на маршруты вышли 200 автобусов, которые работают с 5 часов утра до 2 часов ночи. Зарезервированы дополнительные транспортные средства, которые в случае необходимости готовы выйти на линии.

Перед журналистами выступили также представители полиции и Центра организации дорожного движения. Они рассказали о том, какие меры приняты по организации безопасности движения и пассажиров. На пути следования автобусов установлены видеокамеры, помимо нарядов ДПС на маршруте ежедневно дополнительно дежурят 35 инспекторов полиции.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости

Что забываем мы в метро?

06 апр. 2018 г., 16:05