Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Мособлдума приняла закон о запрете продажи алкоголя в розлив в жилых домах

20 дек. 2019 г., 11:46

Просмотры: 584


Мособлдума на заседании 19 декабря приняла закон, ограничивающий деятельность так называемых «наливаек».
Более 23,2 тыс. антиалкогольных рейдов провели в регионе в 2017 году

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, запрещена продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых пристройках в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора или торца; в помещениях, переведенных из жилого в нежилое.

«Речь о запрете продажи разливного пива только в торговых объектах, запрет не коснётся розничной продажи алкогольной продукции в местах общепита: кафе, ресторанах», – пояснил Владимир Жук.

Тема «наливаек» уже неоднократно поднималась региональным парламентом. Жалобы на нарушение общественного порядка поступали от жителей. Владельцы таких торговых точек целенаправленно приобретают квартиры на первых этажах домов и переводят их в нежилые помещения. В результате жители, злоупотребляющие алкоголем, могут приобрести его в шаговой доступности, после чего мешать соседям.

Добавим, ранее Мособлдума по итогам круглого стола направила свои замечания к федеральному законопроекту об ограничении деятельности «наливаек». Региональные парламентарии предложили дать возможность регионам самостоятельно устанавливать минимальную площадь залов обслуживания в общепитах в многоквартирных домах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*