Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Мособлдума ужесточит ответственность за неразмещение в сети списков граждан в очереди на жилье по договору соцнайма

09 апр. 2018 г., 18:05

Просмотры: 301


Депутаты Московской областной Думы приняли решение уточнить ответственность для должностных лиц, размещающих на официальных сайтах списки граждан, которые состоят в очереди на жилье по договору социального найма. Об этом рассказал Игорь Коханый, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйств и энергетики Московской областной Думы. «Предложение ужесточить ответственность появилось после мониторинга правоприменения закона «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны регулярно размещать на официальных сайтах списки граждан, состоящих на учете, а также информацию о количестве жилых помещений, поступивших в муниципальный жилищный фонд либо предоставленных из муниципального жилищного фонда очередникам. Чтобы обеспечить его выполнение, Московская областная Дума приняла поправки в КоАП области и установила штрафы в размере от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц, которые не публикуют эту информацию. Однако закон не исполнялся должным образом.

vk.com

Ряд муниципалитетов не выполняли его требования . Кроме того, на практике правоприменение положений об административной ответственности вызывает затруднения у надзорных органов. Дело в том, что лицо, ответственное за публикацию данных, как правило, не определено. Из-за этого непонятно, на кого должен налагаться штраф.

На расширенном заседании Комитета с представителями исполнительных органов и прокуратуры мы приняли решение подготовить изменения в Закон Московской области о порядке ведения учета граждан и в подмосковный КоАП. Так, предлагается определить должностным лицом ОМСУ, ответственного за публикацию данных, руководителя администрации муниципального образования. Кроме того, из административного кодекса может исчезнуть «вилка» при назначении штрафа – в случае принятия поправок, он будет составлять ровно 5 000 рублей.

Проект закона будет разработан Комитетом по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и внесен в Московскую областную Думу в ближайшее время».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*