Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

МОНИКИ — это уникальный многопрофильный клинический научно-исследовательский институт

20 окт. 2021 г., 20:27

Просмотры: 10


Андрей Воробьев проверил работу Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского, пообщался с врачами.
МОНИКИ — это уникальный  многопрофильный клинический научно-исследовательский институт

«Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы, — сказал Губернатор. — Сегодня МОНИКИ становится флагманом, который учит, показывает лучшие методики, даёт консультации. Консультация — это ответственность, нужно учитывать нюансы той или иной болезни. Всегда хочется ее получить от компетентного, профессионального врача, профессора. И телемедицина такую возможность даёт».

МОНИКИ — это уникальный  многопрофильный клинический научно-исследовательский институт

МОНИКИ — это уникальный в России многопрофильный клинический научно-исследовательский институт, сохранивший лучшие традиции своих предшественников, и всегда идущий в ногу со временем и с его запросами.

Так в октябре прошлого года здесь создан Центр телемедицины для тяжело переболевших ковидом. Она доступна всем жителям на портале госуслуг. Губернатор также проверил работу Аккредитационно- симуляционного центра, который действует с 2018-го. В центре — симуляционные станции, специальные тренажеры, фантомы, VR-зоны для занятий на интерактивных образовательных модулях. На оснащение выделено более 500 млн руб из бюджета МО.

МОНИКИ — это уникальный  многопрофильный клинический научно-исследовательский институт

С мая в МОНИКИ действует Центр развития компетенций. Проводятся тренинги для врачей, среднего медперсонала, сотрудников входной группы. Еще один Центр — телерадиологии и экспертизы, где проводят первичное описание исследований КТ, МРТ, рентгено-, флюоро- и маммографии.

МОНИКИ — это уникальный  многопрофильный клинический научно-исследовательский институт

«От качества расшифровки снимков многое зависит — дальнейший протокол, дальнейшие действия, — сказал Андрей Воробьев. — Мы поставили задачу, чтобы лучшие зарубежные клиники Германии, Израиля тоже были в партнерстве с нами».

У врачей Котельниковской городской поликлиники уже есть успешный опыт взаимодействия с МОНИКИ. О нем мы расскажем завтра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*