Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+19 °C

Минтранс Подмосковья аннулировал более 150 разрешений подмосковных такси на автомобили премиум-класса

20 сент. 2018 г., 14:26

Просмотры: 153


Министерство транспорта и дорожной инфраструктура Московской области аннулировало разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа более чем у 150 автомобилей премиум-класса из-за отсутствия атрибутики. Транспортные средства имели лицензии на осуществление деятельности такси в Московской области, но при этом не соответствовали установленным региональным стандартам. На автомобилях отсутствовала атрибутика такси – полосы желтого и серого цвета, шашечный пояс и фонарь оранжевого цвета на кузове. Аннулированы разрешения на автомобили таких марок как Jaguar, Cadillac, Porsche, Land Rover, BMW, Audi, Mercedes-Benz, TESLA.
В Котельниках зафиксировано ещё два случая небезопасной перевозки детей в такси

vk.com

Кроме того, в ходе анализа материалов с камер фото- и видеофиксации по нарушениям ПДД (в том числе езда по выделенным полосам в г. Москве) выявлено более 140 автомобилей такси премиум-класса, необорудованных необходимой атрибутикой. ИП и юридическим лицам, получившим разрешения на данные транспортные средства, направлены предписания об устранении нарушений за отсутствие атрибутики. Среди автомобилей такие марки как Genesis, Hummer, Lincoln, ROLLS ROYCE. В случае непредоставления отчета об устранении нарушений в срок до 3-х недель разрешения на перевозку такси будут приостановлены.

        «Минтранс Московской области проводит системную работу по приведению регионального такси в соответствие стандартам. Установленный стандарт такси распространяется на автомобили, получающие разрешение после вступления в силу закона о введении единой цветовой гаммы для автомобилей такси в области. Вместе с тем автомобили такси, получившие разрешение до вступления в силу закона, должны иметь атрибутику в виде шашечного пояса и фонаря оранжевого цвета, - отметили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. - В рамках проверок особое внимание также уделяется компаниям, предоставляющим посреднические услуги для частных лиц на получение разрешения такси, которые в последующем используют его в иных целях, в том числе для езды по выделенным полосам».

        Как подчеркнули в минтрансе области, право на проезд по выделенным полосам для общественного транспорта в г. Москве имеют только те автомобили подмосковных такси, которые полностью соответствуют региональному стандарту.

Отметим, для получения разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в Московской области не рекомендуется обращаться в фирмы, оказывающие посреднические услуги. Получить разрешение можно через региональный портал госуслуг uslugi.mosreg.ru. Для получения разрешения необходимо соответствие автомобиля региональным стандартам и внесение   в свидетельство о регистрации транспортного средства записи о соответствии установленной цветовой гамме: в графу цвет внести запись «белый-желтый-серый». Услуга предоставляется бесплатно сроком на 5 лет.       Кроме того, для аннулирования разрешения в случае прекращения деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси можно также обратиться на региональный портал госуслуг.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.