Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Миллион тонн молока и загадочный корейский бренд – в Подмосковье возможно все.

24 авг. 2018 г., 11:21

Просмотры: 217


Инвестиции в сельскохозяйственную отрасль и развитие автомобильного кластера на территории региона позволили за последние пять лет увеличить бюджет почти вдвое и открыть новые рабочие места для жителей Подмосковья. Об этом в ходе интервью «Российской газете» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Миллион тонн молока и загадочный корейский бренд – в Подмосковье возможно все.

Только в прошлом году в области было произведено 640 тысяч тонн молока, в ближайших планах – поднять планку до миллиона тонн в год. Сегодня в Волоколамском районе уже строятся молочные фермы вьетнамским концерном «TH TrueMilk» с объемом инвестиций в 500 миллионов долларов. И даже завезены из Америки племенные коровы. Ведутся переговоры и с крупным российско-германским агропромышленный холдингом, который хочет построить в Ступино большой молочный комплекс.

Новые инвестиции и рабочие места в области появляются и благодаря активно растущему автомобильному кластеру. Именно на Подмосковье остановила свой выбор компания Mercedes, в Солнечногорском районе завершается строительство их производства.  Очень скоро в Химках начнется возведение завода высококачественных грузовых японских автомобилей Hino. По словам губернатора, ведутся переговоры и с представителем корейского бренда, возможно и их машины вскоре будут российской сборки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц