Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро "Котельники", "Жулебино", "Лермонтовский проспект"?

24 окт. 2017 г., 16:37

Просмотры: 2666


Мы уже сообщали, что с 28 октября по 3 ноября, будут закрыты три станции метро "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". В редакцию портала "Котельники Сегодня" поступают десятки вопросов от жителей Московской области, которые просят подробно разъяснить, как же им добираться до столицы в эти семь дней.

Напомним,  заработают станции "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" только в 5:30 утра 4 ноября, а до тех пор жителям Котельников и других городов Подмосковья придется выезжать на работу на добрых 40 минут раньше обычного. По крайне мере именно так будет делать большинство опрошенных порталом "Котельники Сегодня" жителей региона, которые приезжали на автобусах к метро "Котельники".

Как же доехать до столицы из Подмосковья?

Для начала стоит заранее продумать свой маршрут. Учтите, что на время закрытия метро, если у вас есть такая возможность, можно воспользоваться электричкой, идущей с Казанского вокзала. Причем совершенно бесплатно. Бесплатный билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Для жителей Московской области, которые добирались до станции "Котельники" на пригородных автобусах, конечной станет станция "Кузьминки". Заметим, стоимость проезда для пассажиров не изменится. 

Маршруты, следующие по Октябрьскому проспекту города Люберцы, будут  останавливаться на станции «Выхино». 

Бесплатные автобусы до станций Выхино и Кузьминки

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро

На время закрытия станций метро "Жулебино", "Котельники", "Лермонтовский проспект"  от этих станций будут отходить бесплатные автобусы большой вместительности, которые довезут пассажиров до станций "Выхино" и "Жулебино".

Курсировать эти транспортные средства будут по трем маршрутам М1, М2, М3. На линию выйдут по данным "Мосгортранса" 200 компенсационных автобусов, которые будут двигаться по обособленным выделенным полосам. 

М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – Метро «Выхино»;

М2 «Метро «Жулебино» – Метро «Выхино»;

М3 «Метро «Котельники» – Метро «Кузьминки».

Жители "Жулебино" могут добраться до станций "Кузьминки" и "Выхино" c помощью автобусов №89, 177, 169, 279,731.

 

 

 

Ирхина Анастасия Олеговна