Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Как бороться с парковкой машин на газонах?

12 окт. 2017 г., 10:50

Просмотры: 105


В Московской области зарегистрировано более 4 миллионов автомобилей.В большинстве муниципалитетов найти парковочное место после 17.00 - задача не из легких.

"Приезжая с работы, я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Приходиться "рыскать" по ближайшим проулкам в поисках свободного места. Чего уж скрывать, парковался и на газоне", - признается автомобилист из Дзержинского Александр.

Такая же ситуация и в Котельниках. "У нас во дворе на Белой Даче даже драки были за место для авто. Хотя сам с 12-ого этажа видел, что есть, где припарковаться, но для этого нужно лишних 300 метров пройти", - рассказывает житель Котельников Михаил.

"Сплошь и рядом жители Подмосковья жалуются на своих соседей, «захватывающих» общие парковочные места перекрывая к ним доступ другим автомобилям столбиками и цепочками. Только в этом году мы ликвидировали подобные самовольные ограждения более чем в 450 дворах" - рассказала на пресс-конференции в информационном агентстве РИАМО Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Она отметила, что в тех муниципалитетах, где власти не занимают выжидательную позицию «когда придет Госадмтехнадзор и сделает хорошо», а активно борются с проблемой, заметны значительные сдвиги в этом вопросе. В качестве примера она привела Красногорск и Мытищи.

- На Павшинской пойме в Красногорске проблема решена путем установки более 3 тысяч ограничительных столбиков на дублере Волоколамского шоссе, на Красногорском, Подмосковном, Павшинском и Ильинском бульварах, улицах Зверева и Титова. После того, как автомобилистам физически убрали доступ к газонам, количество парковок на них резко сократилось. В Мытищах решают проблему схожим способом. Здесь уже установлено около тысячи столбиков и свыше 7,5 тысяч погонных метров ограждений. Это наиболее успешные примеры, но подобная работа проводится во всех муниципалитетах, - уточнила глава регионального надзорного ведомства.

 

Ирхина Анастасия Олеговна