Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Как безработным в Подмосковье оформить ежемесячную выплату

31 марта 2020 г., 15:44

Просмотры: 1100


езработные жители Подмосковья с 1 апреля 2020 года начнут получать региональную компенсацию. Ежемесячная выплата составит 15 тысяч рублей с учетом всех обязательных выплат по безработице.

Мужчина достает деньги из кошелька.

Региональную компенсацию могут получить граждане, имеющие статус безработных. Те, кто уже состоит на учете по безработице, получат доплату автоматически.

Также выплату могут оформить люди, потерявшие работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после ее прекращения. Таким безработным компенсацию будут рассчитывать со дня увольнения, но не раньше 1 апреля 2020 года.

Выплату данной категории назначат при соблюдении следующих условий:

  1. в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней (по трудовой книжке или договору);
  2. увольнение произошло не по причине дисциплинарного проступка;
  3. заявитель имеет постоянную регистрацию в Московской области. 

Безработными не признают:

  1. пенсионеров (в том числе военных);
  2. студентов и учащихся очной формы образования;
  3. учредителей ООО;
  4. граждан, зарегистрировавших ИП или КФХ.

Для получения выплаты уволенным гражданам необходимо встать на учет по безработице. Для этого следует позвонить в Центр занятости населения и записаться на прием. Предварительно можно отправить по электронной почте копии документов. Специалисты их проверят и назначат дату посещения центра.

На очном приеме в центре занятости требуется представить оригиналы следующих документов:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • диплом, аттестат или другие документы об образовании;
  • справка о среднемесячном заработке за последние три месяца (по форме службы занятости) по последнему месту работы; справка не требуется гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в 2020 год.

Региональная компенсационная выплата назначается в период с 1 апреля 2020 года по 30 сентября 2020 года. Ее размер рассчитывается таким образом, чтобы общая сумма всех выплат по безработице составила 15 тысяч рублей в месяц.

Важно, что сумма региональной компенсации не учитывается при расчете общего дохода семьи, определяющего право на получение других мер социальной поддержки (например, адресной социальной помощи, государственных пособий, компенсаций, доплат к пенсиям, социальных услуг, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц