Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+2 °C

Горнолыжные курорты Подмосковья

14 янв. 2021 г., 18:18

Просмотры: 325


Наконец-то, на дворе настоящая зима. Самое время для лыжных прогулок. Тем более в Московской области есть аж 5 горнолыжных курортов: Сорочаны, «Волен», «Яхрома», «Парамоново» и старейший горнолыжный клуб Подмосковья им.Леонида Тяначева «Шуколово».

1.«Сорочаны»( Курово) — самый современный подмосковный горнолыжный курорт. Здесь есть 10 трасс разного уровня сложности — от «зеленых» для начинающих до «черных» для опытных спортсменов длиной до 1 км; 
2. Горнолыжный клуб Леонида Тягачева «Шуколово» - это старейший курорт Подмосковья. Здесь тренируются сборные России по горным лыжам и сноуборду, так что трассы поддерживаются в отличном состоянии на вполне европейском уровне. На курорте 9 горнолыжных трасс разного уровня сложности — от учебных для новичков до «черных» для экстремалов (все освещаются ночью), 8 канатных дорог, беби-лифт, а также рестораны, гостиницы, каток, боулинг, бильярд, прогулки на лошадях и другие развлечения.
3. Горнолыжный комплекс «Парамоново»(Дмитровский район). Он работает еще с 70-х годов прошлого века. Он известен своей горнолыжной школой, откуда вышло немало профессиональных спортсменов, включая членов сборной страны. Сегодня здесь есть 6 трасс разного уровня сложности, каждая из которых имеет свое название — Дубки, Печка и пр. Самая длинная трасса — 700 м, перепад высот — до 45 м, есть одна сложная трасса для экстремалов — Тропа. 
4. «Волен» (Дмитровский район)
Горнолыжный курорт Волен состоит из двух зон, расположенных на расстоянии 4 км друг от друга. Помимо катания курорт предлагает и зимнюю рыбалку.
5. «Яхрома» (Дмитровский район)
Живописный спортивный парк, где можно не только покататься на лыжах и сноубордах, но и опробовать коньки, ватрушки, пейнтбол и даже баню. В Яхроме работает и горнолыжная школа.

Парамонова Ольга Николаевна

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*