Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Дорожную разметку смыло поливальной машиной в Раменском районе

30 мая 2017 г., 14:34

Просмотры: 185


Новый повод для шуток про дороги появился в Раменском районе. Водители здесь высмеивают не качество полотна, а дорожную разметку. Она не выдержала напора коммунальщиков, чистящих улицу, и после их работы отклеилась от асфальта. С чем это связано, выяснял корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

Высказывание о неумных людях и дорогах не перестает быть актуальным с конца XVIII века. Но на пути из поселка Дубовая роща в Сафоново оно, кажется, проявило себя в новом свете. Дорога здесь качественная: почти без ям и выбоин. Чего не скажешь о дорожной разметке, нанесенной год назад. Ее вместе с пылью от напора поливальной машины прибило к обочине дороги.

– «Мистер Мускул» нервно курит? – шутят местные жители. – Асфальт-то хоть на месте? А то, мало ли, и его туда же.

От помывки дороги пострадала в основном сплошная разделительная полоса.

– Ее бы не смыло, если бы наносили кисточкой и правильно обезжирили, – считают водители.

Но как оказалось, дело не в качестве краски или технологии ее нанесения, а в погоде, неблагоприятной для дорожных разметок.

– Указанный дефект на отдельных участках вызван разрывом по контактному слою термопластика, – объясняют в пресс-службе ГБУ МО «Мосавтодор». – Это связано с двухкратным превышением температурных переходов через ноль градусов для Московского региона в 2016-2017 году.

Сейчас ошметки белой полосы с дороги уже убрали. Как обещают в «Мосавтодоре», подрядчик должен нанести новую разметку в течение недели в рамках гарантийных обязательств.

Источник

Фото: [ Дарья Ляпина / «ВКонтакте» ]