Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

До работы — быстро и удобно

28 дек. 2020 г., 19:58

Просмотры: 784


С сегодняшнего дня началось движение по четырём новым участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), общей протяжённостью 170 км. В будущем году будут достроены последние 26 км кольца, что позволит разгрузить МКАД. Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, магистраль даст не только экономическое развитие и вклад в экологию, но и позволит жителям Подмосковья ездить с комфортом.

Строительство магистрали началось в 2014 году по поручению президента России Владимира Путина. Её длина должна составить 336,456 км. ЦКАД стал самым масштабным проектом в области дорожной инфраструктуры в Московском регионе. Рядом с магистралью появляются дома,  новые предприятия, что благосклонно влияет на экономику региона.

Всего пусковых комплексов будет пять.

У ЦКАД-1 будет по две полосы движения в каждую сторону. Благодаря этой трассе соединятся крупные вылетные магистрали Москвы — Симферопольское (Варшавское), Калужское и Киевское шоссе. ЦКАД-1 проходит по территории городских округов Подольск и Домодедово, а также Новой Москвы. Общая протяженность трассы — 49,5 км, сейчас открыто 23,8 км. Расчётная скорость движения — 140 км/ч, что позволит жителям значительно сэкономить время в пути. Закончить строительство планируют в 2021 году.

   ЦКАД-3 — самая длинная в составе кольцевой магистрали (почти 106 км), её открытие состоялось 11 ноября. Она проходит по северо-востоку Московской области, от пересечения со строящейся скоростной автодорогой М-11 «Москва — Санкт-Петербург» до пересечения с автодорогой М-7 «Волга». Также ЦКАД-3 — часть транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Расположена она в Солнечногорском, Дмитровском, Пушкинском, Щелковском и Ногинском районах и на территории городского округа Черноголовка. Проезд по магистрали платный, тарифы зависят от категории транспорта и наличия специального электронного средства регистрации проезда — транспондера. Цена за проезд по всему участку без транспондера для легковых машин составит 510 рублей, для грузовых — 1660 рублей; с транспондером: для легковых — 255 рублей, для грузовых — 840 рублей.

    Пусковой комплекс № 4 пройдёт по юго-востоку Московской области, от пересечения с автодорогой М-7 «Волга» до пересечения с магистралью М-4 «Дон» и проходить по городским округам Электросталь, Домодедово, Богородский, Павловский Посад, Воскресенск и Раменское. Участок длиной 96,846 км открывают полностью. 1,5 миллионов жителей Подмосковья смогут намного быстрее добираться до нужных им мест. Например, из Зеленограда в Истру вы доедете займёт всего за 25 минут, а из Богородского округа в аэропорт Домодедово — за час.

    ЦКАД-5, длиной 76,44 км, проходит по городским округам Истра, Солнечногорск, Наро-Фоминск и Одинцово. К доступным для проезда 35,09 км сегодня добавился 41,358 км. С третьим пусковым комплексом трассы пятый соединяет ЦКАД-3-5 длиной 5,9 км. Для удобства жителей на участке обустроят развязки на пересечении с автодорогами М-1 «Беларусь», обходами города Звенигорода, Волоколамским и Пятницким шоссе и трассой М-10 «Россия». Проезд по трассе будет бесплатным. Проект планируют завершить в 2021 году.

Алексеева Ирина Олеговна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц