Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-9 °C

Дмитрию Грачёву, который отрубил руки жене, суд вынес приговор

15 нояб. 2018 г., 17:04

Просмотры: 476


Серпуховской суд приговорил Дмитрия Грачева к 14 годам строго режима. В декабре прошлого года молодой мужчина вывез в лес свою жену Маргариту и отрубил ей кисти рук.

Грачёва суд признал виновным по трём статьям: «Причинение тяжкого вреда здopoвью», «Пoхищение человека» и «Угроза убийcтвoм».

Дмитрий Грачёв на предыдущих заседаниях свою вину признал только частично. Мужчина настаивал на том, что он не похищал Маргариту и не угрожал расправиться с ней. На суде Дмитрий и его защита старались доказать, что женщина имела возможность уйти, но не воспользовалась ей.

«В машине я её не удерживал, двери не блокировал, зачем? Это все ерунда. Их дёрни - и они открываются. Я много раз останавливался на светофоре, снижал скорость на лежачих полицейских. У неё была возможность уйти», - отметил Грачёв.

«По поводу дела я сожалею. Кто бы что ни говорил, кто бы там ни смеялся. Да, я раскаиваюсь, я понимаю, что совершил большую ошибку. Лучше бы я этого не делал. Если бы мне было это подвластно, я бы этого не делал. Я понимаю, что за это нельзя простить, но я прошу прощения у всех, кого эта волна задела. У Маргариты и у своей мамы», - сказал Дмитрий на суде.

Для Дмитрия Грачёва гособвинение просило 17 лет тюрьмы. Суд же постановил приговорить мужчину к 14 годам колонии строгого режима. За моральный ущерб Дмитрий Грачёв должен выплатить бывшей жене 2 миллиона рублей.

Пострадавшая собирается обжаловать приговор суда. Срок Маргарите Грачёвой кажется слишком маленьким.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц