Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+15 °C

Дмитрию Грачёву, который отрубил руки жене, суд вынес приговор

15 нояб. 2018 г., 17:04

Просмотры: 427


Серпуховской суд приговорил Дмитрия Грачева к 14 годам строго режима. В декабре прошлого года молодой мужчина вывез в лес свою жену Маргариту и отрубил ей кисти рук.

Грачёва суд признал виновным по трём статьям: «Причинение тяжкого вреда здopoвью», «Пoхищение человека» и «Угроза убийcтвoм».

Дмитрий Грачёв на предыдущих заседаниях свою вину признал только частично. Мужчина настаивал на том, что он не похищал Маргариту и не угрожал расправиться с ней. На суде Дмитрий и его защита старались доказать, что женщина имела возможность уйти, но не воспользовалась ей.

«В машине я её не удерживал, двери не блокировал, зачем? Это все ерунда. Их дёрни - и они открываются. Я много раз останавливался на светофоре, снижал скорость на лежачих полицейских. У неё была возможность уйти», - отметил Грачёв.

«По поводу дела я сожалею. Кто бы что ни говорил, кто бы там ни смеялся. Да, я раскаиваюсь, я понимаю, что совершил большую ошибку. Лучше бы я этого не делал. Если бы мне было это подвластно, я бы этого не делал. Я понимаю, что за это нельзя простить, но я прошу прощения у всех, кого эта волна задела. У Маргариты и у своей мамы», - сказал Дмитрий на суде.

Для Дмитрия Грачёва гособвинение просило 17 лет тюрьмы. Суд же постановил приговорить мужчину к 14 годам колонии строгого режима. За моральный ущерб Дмитрий Грачёв должен выплатить бывшей жене 2 миллиона рублей.

Пострадавшая собирается обжаловать приговор суда. Срок Маргарите Грачёвой кажется слишком маленьким.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.