Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Елизавета II ответила школьнице из Подмосковья

27 марта 2018 г., 21:03

Просмотры: 403


Обычная школьница из города Видного Московской области написала три письма высокопоставленным особам, которых знает весь мир: королеве Великобритании Елизавете II, папе римскому Франциску и патриарху Кириллу. Но она не первая и не единственная, кто это сделал.

В 2017 году 15-летний Артем Кожевников из Калининграда написала письмо царствующей королеве Великобритании Елизавете II – и получил ответ.

Подросток написал про себя, чем он занимается, какие у него домашние животные, а также про чемпионат мира по футболу. Он спросил Елизавету, почему она так любит собак породы корги и тяжело ли ей быть королевой. Послание Артем написал на английском языке без чьей-либо помощи, и адрес королевы тоже нашел сам.

Мальчик признался, что не ожидал получить ответ, и очень удивился, когда вынул из почтового ящика письмо из Букингемского дворца. Ответ был написан одной из фрейлин королевы.

У 13-летней Вали Бенесьер из школы № 7 города Видного есть уже своя история переписок. Она также написала письмо королеве Великобритании и, несмотря на то, что отправила его без точного адреса (Лондон. Букингемский дворец) - получила ответ.

Валя написала о родном городе, о том, что ей очень нравится стиль одежды королевы: костюмы-двойки, яркие тона и туфли-лодочки. "Ее величество очень высоко оценила вашу доброту к ней", - написала фрейлина королевы в ответном письме.

Далее Валя отправила послание патриарху Кириллу и поздравила его с Рождеством. В ответе, написанном помощником протоиерея Алексеем Миндровым, содержится поздравление с Рождеством и пожелание провести зимние каникулы с пользой.

Еще одно письмо было отправлено папе Франциску. Школьница особо отметила в нем, что выступает за мир во всем мире. Валя писала по-итальянски, пользуясь словарем.

Ответ девочке направил асессор по общим делам Государственного секретариата Ватикана Паоло Борджиа. Он поблагодарил девочку за теплые и искренние поздравления с Рождеством и Новым годом, пожелал мира и добра.

«От имени Его Святейшества, хочу заверить, что папа Франциск молится о Тебе, и о всех Твоих родных и близких… Папа римский благословляет Вас и просит молиться о нем», -говорится в письме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*