Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

малооблачно+12 °C

Почему отключили электричество в квартире?

15 нояб. 2018 г., 13:31

Просмотры: 281


В 2018 году в графике января-октября на ограничение подачи электроэнергии МосОблЕИРЦ было намечено без малого 250 тысяч абонентов. Это – те граждане, чьи долги за электроэнергию превысили два месячных размера оплаты услуг. Общий долг, накопленный этими 250 тысячами должников, превысил три с половиной миллиарда рублей.
Плановое отключение электроэнергии пройдет в Дзержинском с 3 октября по 4 октября

https://obzor.press

Прежде чем отключать электроэнергию, сотрудники МосОблЕИРЦ по телефону, с помощью смс–рассылки, почтовыми извещениями убеждают должника оплатить коммунальную услугу. После такой предупредительной работы две трети неплательщиков оплатили долги.  Остальные -  около 80 тысяч – предупреждения проигнорировали и остались без электроэнергии.  Общая сумма задолженности отключенных неплательщиков превысила полтора миллиарда рублей.

Из 80 тысяч отключенных от электроэнергии абонентов 60 тысяч сразу после отключения  оплатили долги,  из них 85% полностью рассчитались с задолженностью.

По итогам работы МосОблЕИРЦ по отключению неплательщиков от электроэнергии за 10 месяцев 2018 года   поставщикам  электроэнергии  удалось вернуть почти  400 миллионов  рублей.

«На  оставшиеся до конца года полтора месяца запланированы отключения электроэнергии еще по 17 тысячам неплательщиков, - говорит генеральный директор МосОблЕИРЦ Владислав Колесников. –  Мы видим, что не платят либо те, кто попал в трудную жизненную ситуацию – таких меньшинство, и для них в расчетном центре действует механизм рассрочки платежа, либо недисциплинированные граждане. По факту неоплаченные в срок ресурсы и услуги оплатить придется, только стоимость их станет дороже – на величину пени, на оплату расходов на отключение и повторное подключение к услуге».  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Как получить социальную помощь в виде социального контракта?

17 сент. 2020 г., 20:14

Люберецкое окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует о том, что Законом Московской области от 30.12.2013 № 189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» предусмотрено оказание государственной социальной помощи гражданам на основании социального контракта.