Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Более 6,5 тыс. сотрудников ЖКХ задействовали для уборки снега в Подмосковье

18 янв. 2018 г., 16:58

Просмотры: 16


Коммунальные службы Подмосковья ликвидируют последствия снегопада, в уборке территорий от снега задействовано более 6,5 тысяч сотрудников ЖКХ и порядка 1,5 единиц техники, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Восемнадцатого января в связи с обильным снегопадом коммунальные службы области работают в усиленном режиме. В уборке дворов Подмосковья задействовано свыше 6500 сотрудников ЖКХ и более 1500 единиц спецтехники. В случае если погодные условия ухудшатся, будут привлечены дополнительные силы и средства», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

По информации пресс-службы, особое внимание уделяется территориям, прилегающим к местам проведения крещенских купаний – всего в Подмосковье действует 237 оборудованных купелей и иорданей, в том числе 68 – на открытых водоемах. От снега и наледи расчищаются подходы и подъезды к купелям, лестницы, настилы.

Также сотрудники предприятий ЖКХ осуществляют расчистку пешеходных дорожек, подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, дворовых территорий. Пешеходные дорожки обрабатываются противогололедными средствами с целью снижения рисков травматизма жителей. На зиму коммунальными предприятиями Подмосковья сформирован значительный запас противогололедных средств – свыше 200 тысяч кубометров, который постоянно пополняется, пояснили в пресс-службе.

Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья определено 220 мест для его централизованного вывоза и складирования, напомнили в пресс-службе.