Яндекс.Погода

среда, 26 января

снег-5 °C

Более 120 спортивных организаций Подмосковья намерены предоставлять налоговый вычет клиентам

30 нояб. 2021 г., 14:55

Просмотры: 11


Жители Московской области смогут получать «спортивный» налоговый вычет. Главное, чтобы организация, в которой оплачены занятия, предоставляла физкультурно-спортивные услуги. А также входила в специальный перечень, утверждённый правительством РФ.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, более 120 спортивных организаций Московской области подали заявки. Это фитнес-центры, муниципальные спорторганизации, индивидуальные предприниматели. Далее до 1 декабря Минспорт России собирает списки по субъектам и сводит в один перечень.

Стоит отметить, для того, чтобы организация попала в перечень, необходимо соответствовать некоторым критериям: организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг; физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности; в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального.

Сумма годовых затрат на физкультуру, с которых возможно будет получить «спортивный» вычет не должна превышать 120 тысяч рублей. Вернуть можно 13%.  Оформляется всё через работодателя или в налоговой инспекции. Подать документы на вычет можно по расходам, которые понесёт налогоплательщик в 2022 году.

Как добавил Владимир Жук, подобный налоговый вычет – один из инструментов для привлечения жителей региона к занятиям спортом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*