Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ провели в Истринском районе Подмосковья экологическую акцию по уборке мусора

31 июля 2017 г., 13:05

Просмотры: 145


В городском округе Истра активисты Общероссийского народного фронта провели экологическую акцию по уборке мусора. В мероприятии приняли участие более 150 человек, в том числе из местных жителей, которые пришли на акцию после того, как узнали о ней от своих знакомых и в интернете. Акция проводилась совместно с делегацией «Русской медиагруппы»: молодыми артистами – звездами «Русского Радио» и ведущим «DFM» DJПопов.

На сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», работу которого запустил Общероссийский народный фронт, поступил сигнал о захламлении строительным и бытовым мусором обширной территории на окраине города Истра (поселок Глебовский). Активисты ОНФ отреагировали на поступившее обращение и организовали мероприятие по облагораживанию территории.

Активисты ОНФ провели в Истринском районе Подмосковья экологическую акцию по уборке мусора

«Мы рады, что у людей есть настоящий энтузиазм сделать свой родной дом чище. Это действительно неподдельный интерес, и мы видели, как люди активно очищали площадку от строительного и бытового мусора. Всего пару часов и вся работа уже была сделана. Мы планируем и дальше проводить такие акции не только в Подмосковье, но и по всей территории России. Всего за полгода реализации проекта «Генеральная уборка» было проведено больше тысячи экологических акций по уборке территории от свалок, которые были обозначены на нашем ресурсе «Интерактивная карта свалок». До конца года мы планируем провести еще большее количество подобных субботников по всей России и сделаем нашу страну чище», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Активисты ОНФ провели в Истринском районе Подмосковья экологическую акцию по уборке мусора

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Николая Будуева, также принимавшего участие в акции по уборке территории в поселке Глебовском, проект «Генеральная уборка» позволяет не только находить экологические нарушения, но и собирать вместе неравнодушных людей, которые хотят избавить свою страну от мусора.

«Сейчас на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» поступило уже более 10700 обращений со всех регионов России. По четверти из них были приняты положительные решения, а около 6 тыс. взято в работу, и по ним ожидаются решения властей в ближайшее время. Помимо экологических акций, которые мы организуем, и в которых сами принимаем участие, мы разрабатываем предложения по реформированию сферы обращения с отходами и повсеместному внедрению переработки отходов по всей стране. Уверен, что за этим направлением будущее, и чем больше отходов будет сортироваться и перерабатываться – тем меньше нелегальных свалок будет на нашей карте», - резюмировал Будуев.