Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+16 °C

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в подмосковной деревне Сергеевка

13 авг. 2017 г., 15:10

Просмотры: 453


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ добились ликвидации одной из свалок, отмеченных на интерактивной карте в Солнечногорском районе Подмосковья.
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в подмосковной деревне Сергеевка

Напомним, ранее жители деревни Сергеевка обратились через сайт «Интерактивная карта свалок» в региональное отделение ОНФ в Московской области с информацией о стихийной свалке бытового и строительного мусора, расположенной в овраге.

Активисты ОНФ выехали в рейд в Сергеевку и убедились, что несанкционированная свалка действительно существует, но огорожена забором для уменьшения навалов. Ее появление свидетельствует о том, что в деревне ненадлежащим образом организован вывоз твердых коммунальных отходов.

Для устранения нарушений законодательства общественники направили обращения в Госадмтехнадзор Московской области и главе сельского поселения Смирновское. В ответ управление Госадмтехнадзора сообщило о работах по уборке и вывозу бытового мусора.

«Активисты Народного фронта посетили Сергеевку повторно. Территория свалки очищена от бытового и строительного мусора. Мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и добиваемся улучшения экологической обстановки в Подмосковье», – сообщил член регионального штаба ОНФ Владимир Чурилин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.