Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно0 °C

А вокруг сосновый аромат!

26 нояб. 2020 г., 18:29

Просмотры: 530


Западное направление Московской области - это сплошь сосновые леса. Они тянутся вереницей вдоль Рублёво-Успенского шоссе. Не стоит думать, что доступ к ним затруднён. Наполнить лёгкие чистым и полезным хвойным воздухом может каждый.

В середине ХХ века в Раздоры ездила со всех уголков столицы особо активная молодёжь. Очень удобно: железнодорожная платформа находится в пяти минутах от входа в парк, где парни и девушки активно играли в волейбол и ездили на велосипедах по парковым дорожкам - занимались физкультурой.

Времена изменились, но сосновые леса, как в 80-х годах ХХ века, так и сегодня, оказывают благотворное влияние на лёгочную систему организма.

Ну а сейчас, в период пандемии, прогулки в парке природного заказника «Серебряный бор» - это, вспомнив рекламный слоган, «то, что доктор прописал». Сосновые леса просто необходимы для профилактики лёгочных заболеваний и укрепления иммунитета.

Хвойный лес не только прекрасен своим зелёным убранством на фоне обнажённых лиственных деревьев, но сосны дарят всем гуляющим по парку уникальный запах, в котором содержится большое количество эфирных масел и фитонцидов, убивающих болезнетворные бактерии.

Как добраться?

От м. «Крылатское» на маршрутке N898 до остановки «6-й километр».
Или от ст. «Фили» на электричке в сторону «Усово» до ст. «Раздоры»

Парамонова Ольга Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*