Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+18 °C

87 млрд. рублей направят в 2020 году на развитие дорожно-транспортного комплекса Подмосковья

18 дек. 2019 г., 16:52

Просмотры: 536


Основные мероприятие включены в госпрограмму «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». На её реализацию в 2020 году запланировано 87 млрд. рублей.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, на содержание и ремонт сети автомобильных дорог в бюджете 2020 года предусмотрено 35,1 млрд. рублей, а на строительство – 19,4 млрд. рублей.

В 2019 году в Московской области отремонтировали более 1,7 тысячи муниципальных и свыше 480 региональных дорог. Общий процент дорожной сети, находящейся в нормативном состоянии, составил 68% – один из самых высоких показателей среди регионов России. Сейчас формируется план ремонта дорог на 2020 год. В будущем году планируется отремонтировать 446 региональных дорог и 775 местных, построить 250 километров тротуаров вдоль дорог регионального значения.

На транспортное обслуживание пассажиров из регионального бюджета в следующем году будет выделено 5,8 млрд. рублей. Кроме этого, на проезд льготников Московской области в общественном транспорте Москвы предусмотрено 3 млрд. рублей. Для проезда льготной категории граждан автомобильным транспортом Московской области – 11,3 млрд. рублей, ж/д транспортом – 6,6 млрд. рублей.

Ирхина Анастасия Олеговна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Многодетная семья Закировых из Подмосковья стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

28 авг. 2020 г., 18:49

«Минтруд России объявил итоги Всероссийского конкурса «Семья года», в котором приняли участие порядка 3 тысяч российских семей из разных регионов России. В число победителей в номинации «Семья – хранитель традиций» вошла наша Подмосковная многодетная семья Закировых из Домодедово, которая воспитывает троих детей. Поздравляю семью Закировых с победой и хочу отметить, что семьи из нашего региона ежегодно входят в число победителей», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.