Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

За ребенка – освобождение от НДФЛ

29 марта 2018 г., 20:05

Просмотры: 219


Правительство России одобрило и внесло в Госдуму законопроект, по которому новые выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка освобождаются от налогов на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующие изменения будут внесены в статью 217 Налогового кодекса.

С 1 января 2018 году введены дополнительные меры государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением  и усыновлением первого ребёнка и выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением второго ребёнка. В Налоговый кодекс предлагается внести изменения, включающие эти выплаты к перечню доходов, не облагаемых НДФЛ.

Для получения этих средств размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. 

«Если рассматривать данную налоговую льготу с точки зрения влияния на экономику, то она весьма незначительна, - говорит главный экономист "Центра развития" ВШЭ Валерий Миронов. - Однако для получателей пособий, а это люди малообеспеченные, это значимая поддержка. В среднем они смогут сэкономить от 4% месячного дохода домохозяйства".