Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

За последние два месяца два американских эсминца столкнулись с торговыми суднами

21 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 188


Четыре американских моряка эвакуированы с травмами в госпиталь, десять военнослужащих числятся пропавшими без вести в результате столкновения американского эсминца «Джон С. Маккейн» с нефтяным танкером Alnic MC, ходящим под флагом Либерии.
Фото: https://cont.ws

Происшествие случилось в 5 часов 24 минуты, когда эсминец направлялся в порт Сингапура после патрулирования в Южно-Китайском море.

В настоящее время ведутся поисковые работы пропавших без вести моряков. В поисково-спасательных операциях задействованы американские вертолеты и корабли военно-морских сил Сингапура и Малайзии.

Эсминец получил значительные повреждения левой части кормы. Танкер, который по габаритам в несколько раз превышает миноносец, не пострадал. Утечки нефти не было.

Это уже второе столкновение американских военных кораблей с торговыми суднами за последние два месяца. 18 июня у берегов Японии эскадренный эсминец «Фицджеральд» ВВС США врезался в контейнеровоз ACX Crystal, который шел под флагом Филиппин. Без вести пропали семь американских военнослужащих. Их тела были обнаружены 18 июня в одном из подтопленных отсеков эсминца.

Президент США Дональд Трамп сказал журналистам в связи с двумя инцидентами, что это «Очень плохо»

Сведовая Фануза Реимовна