Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Возмездие настигло убийцу московского композитора спустя 12 лет

23 мая 2021 г., 17:09

Просмотры: 6


Убийство московского композитора, писавшего песни Кобзону, спустя 12 лет раскрыли в Новгородской области, сообщает сайт Котельники Сегодня со ссылкой на kp.ru

«71-летнего известного московского композитора Леонида Печникова лишили жизни из-за квартиры в центре столицы в деревне под Новгородом,. Следователи регионального управления СК России по Новгородской области спустя 12 лет раскрыли это жестокое убийство», - говорится в сообщении. 

Автор песен, который писал и для Иосифа Кобзона, исчез еще в 2008 году. Как позже выяснилось, его пригласили выступить на чужой свадьбе. Пожилой композитор согласился, не подозревая, что это смертельная ловушка.

«По версии следствия, в 2008 году жительница города Москвы, представившись сотрудником коммунальной службы, втерлась в доверие к одинокому пенсионеру. Обманом получив от потерпевшего доверенность, она продала его квартиру, расположенную на улице Петровка», - сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Новгородской области.

Мошенница через знакомого, проживающего в Новгородской области и работавшего таксистом, купила пустующий дом в деревне Заря Демянского района, где и собиралась поселить композитора. Его напоили спиртным и в таком состоянии отвезли в деревню.

Однако план дал сбой: поняв, что его привезли не ради выступления на свадьбе, Леонид Печников начал возмущаться и требовать отвезти себя обратно в Москву. Тогда-то таксист, сообщник женщины, задушил композитора, а тело спрятал в лесополосе. Там труп позднее нашли грибники.

Долгие годы следователям не удавалось доказать причастность подозреваемых к преступлению. Однако в 2020-м году им удалось получить необходимые показания от одного из знакомых предполагаемого убийцы. Тот подтвердил версию следствия.

Сейчас дело в отношении таксиста передано в суд. Также в отношении него возбуждено производство и по другим статьям - дома у мужчины нашли оружие времен войны и коноплю, которую он выращивал в теплице.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц