Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

В России будут давать пенсии трудовым мигрантам

22 окт. 2020 г., 16:50

Просмотры: 537


Госдума приняла соглашение, согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за наработанный стаж в нашей стране. Назначать и выплачивать денежные средства будет то государство, где работал человек. Это отразится на бюджете страны, но в тоже время позволит сделать сферы, где работают мигранты, прозрачными. Это пойдет на пользу и гражданам государства.
В России будут давать пенсии трудовым мигрантам

«Основной целью законопроекта является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС», - заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов.

Все трудящиеся из вышеуказанных стран будут наделены равными пенсионными правами с теми гражданами, кто проживает на территории этой страны. Если документы подаются в России, то их следует предоставлять согласно российскому законодательству.

В России величина индивидуального пенсионного коэффициента определяется за периоды стажа работы, приобретенного на территории как РФ, так и на территории бывшего СССР. А если величины такого коэффициента недостаточно для возникновения права на пенсию, то будет учитываться 1 пенсионный балл за год стажа работы, приобретенного на территориях государств-членов ЕАЭС.

Действует право члена семьи на пенсию в случае смерти трудящегося в соответствии с законодательством государств-членов союза. Если размер такой пенсии зависит от количества членов семьи, учитываются все члены семьи.

Казахстан планирует завершить ратификацию до конца декабря 2020 года. В других странах ратификация соглашения завершена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*