Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

облачно с прояснениями+18 °C

В регионе могут появиться стандарты для гостиниц, которые работают по системе «всё включено»

04 марта 2021 г., 15:44

Просмотры: 402


В России намерены внедрить стандарты для системы «всё включено» (all inclusive). Об этом сообщает «Комерсантъ» с ссылкой на поручение вице-премьера Дмитрия Чернышенко Ростуризму.

На сегодняшний день российские гостиницы  по-разному трактуют данный  формат услуги. В одних отелях – это пятиразовое питание, в других – круглосуточное. Есть вариант, где алкогольные напитки включены, а где-то такой пункт не учитывают. Как показывает практика, в странах, где система «всё включено» развита, есть чёткая градация формата по типам обслуживания. При покупке тура, человек точно знает, что его ждёт.

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, «для познавательного туризма all inclusive, на мой взгляд, не востребован. Здесь преобладает интерес к национальным и локальным особенностям КСР. Услуга целесообразна в рекреационном сегменте туризма. Благодаря этому создаются  максимально комфортные условия для отдыха. Наличие такой опции, безусловно, будет способствовать развитию туризма в нашей стране, в том числе в Подмосковье. В регионе немало масштабных спа-отелей и рекреационных кластеров, где эта система  будет востребована».

Будет ли целесообразным включить продвижение all inclusive внутри страны в профильный нацпроект Ростуризм должен сообщить до 5 марта 2021 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*