Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Крыму построят мощный радар

15 авг. 2017 г., 12:46

Просмотры: 147


В скором времени юг России накроет гигантский радар. Высокоточное устройство национальной системы предупреждения о ракетном нападении будет построен в Крыму.
Фото: http://promportalndg.ru

Такое решение принято в связи с нецелесообразностью восстановления станции «Днепр», расположенной в Севастополе. Он достался по наследству от Украины в плачевном состоянии. К тому же эта противоядерная система,, разработанная в середине 50-х годов, давно уже морально устарела.

Новейшая радиолокационная станция «Воронеж -СМ» -станция нового поколения с высокой точностью обнаружения целей, способная собрать максимум информации о любой цели, попавшей в зону ее покрытия. Возведение и ввода в эксплуатацию нового мощнейшего радара потребует совсем немного времени – два-три года.

Установка в Крыму новейшего радиолокатора заметно укрепит наземный сегмент системы ПРН на южном и западном ракетоопасных направлениях

Дмитрий Калинов, ветеран ФСБ, житель м-на Белая Дача

«Воронеж-СМ" — разработка многообещающая. Это мощнейший радар сантиметрового диапазона. Если ее установить в Крыму, она существенно усилит возможности нашей радиолокационной станции в Армавире. Разработка радаров нового поколения очень волнует запад. С их появлением «невидимые» средства воздушного нападения для нас стали видимыми. Сегодня в составе российской системы предупреждения о ракетном нападении на боевом дежурстве имеются радиолокационные узлы в Мурманске, Печоре, Иркутске, Балхаше (Казахстан), Барановичах (Беларусь), Лехтуси и Армавире, атакже космические комплексы обнаружения стартов с ракетных баз США и различных акваторий. За счет высокой разрешающей способности они способны более точно выстраивать траекторию полета цели, вычислять время и определять район падения боевых блоков.

Ядерную безопасность страны кроме СПРН обеспечивает множество различных служб— разведка, агентурные сети, аналитики, оценивающие состояние военно-политической обстановки. Только дураки могут думать, что ядерную войну сегодня можно начать внезапно. Россия ежеминутно готова отразить все атаки.

Установка еще одного мощного радара в Крыму, на мой взгляд, очень правильное и своевременное решение в столь непростое в мире время»

Сведовая Фануза Реимовна