Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

22 нояб. 2017 г., 12:53

Просмотры: 1285


Сегодня на 56-м году жизни после долгой и тяжёлой болезни Народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался, сообщило РИА Новости со ссылкой на семью певца.
Автор фотографии: https://pp.userapi.com/c841325/v841325349/34c5a/xaSD1sGHtRA.jpg

На официальной странице артиста в фейсбуке семья подтвердила сообщение о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского.

«От имени семьи Хворостовских с прискорбием сообщаем об уходе из жизни Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он ушёл из жизни этим утром, 22 ноября, окружённый членами семьи у себя дома в Лондоне. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», — говорится в сообщении.

О болезни певца стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить несколько концертов. Хворостовский начал лечение в британской клинике, и в какой-то момент химиотерапия стала давать результат. Артист снова начал планировать выступления и смог вернуться на сцену, хотя иногда болезнь по-прежнему давала о себе знать.

Оперный певец родился в городе Красноярске в 1962 году. Окончил Красноярский институт искусств. До 1990 года он был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.
Дмитрий Хворостовский стал всемирно известен после победы в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он получил титул "Лучший голос". После оперного дебюта в Nice Opera в Ницце (Франция) с ролью в опере Чайковского "Пиковая Дама" Хворостовского стали приглашать в лучшие мировые оперные театры.

Жители города Котельники скорбят о раннем уходе Дмитрия Хворостовского.

"Увидев с утра в новостных сводках о смерти Дмитрия Хворостовского я не сразу смогла поверить и понять, что больше нет одного из самых известных оперных певцов современности. Его завораживающий драматический баритон останется навеки в сердцах миллионов людей. Я понимаю, что соболезнования не помогут семье и друзьям Дмитрия Хворостовского. Просто хочется, что бы у них нашлись силы пережить это страшное событие» - сказала художественный руководитель МАУК КК Любовь Кудряшова.

Варенникова Раиса Павловна