Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Жители Котельников прощаются с известным артистом Михаилом Державиным

10 янв. 2018 г., 12:56

Просмотры: 257


Сегодня стало известно о кончине известного советского и российского актера народного артиста России Михаила Державина. Печальную новость сообщила его супруга Роксана Бабаян.

Причиной смерти 82-летнего артиста названа продолжительная болезнь. В последние годы своей жизни Державин страдал из-за ишемической болезни сердца. В начале лета прошлого года у артиста произошел сердечный приступ. Длительное время он был вынужден находиться в больнице.

Выпускник щукинского театрального училища Михаил Михайлович Державин начал свою творческую деятельность в Московском театре им. Ленинского комсомола, затем работал в Театре на Малой Бронной. Начиная с 1968 года - в Театре сатиры. Он сыграл не один десяток ролей в кино, таких как «Бабник», «Моя морячка», «Трое в лодке, не считая собаки», «Импотент», «Старые клячи». Особенно полюбился он зрителям в качестве бессменного «Кабачка "13 стульев» и «Утренней почты» в дуэте с Александром Ширвиндтом.

За свою блестящую карьеру Михаил Державин был удостоен звания народного артиста РСФСР, а также получил орден «За заслуги перед Отечеством»" III и IV степени.
О времени и месте прощания с любимым артистом пока не сообщается.

За свою блестящую карьеру он был удостоен звания народного артиста РСФСР, а также получил ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Татьяна Березовская, жительница м-на Белая Дача, дом 23:

- С большим прискорбием узнала печальную весть о кончине  любимого артиста. Он был великим, талантливым и многосторонне одаренным человеком. Моя молодость связана с кинофильмами «Бабник», «Моя морячка» и другими фильмами с его участием. Замечательные кинокартины учили нас жизни и мудрости. И непревзойденный Михил Державин, заставлявший нас улыбаться, умиляться и бесконечно любить этого обаятельного и красивого артиста.

Татьяна Плешакова, начальник отдела реабилитации несовершеннолетних комплексного реабилитационного центра «Кентавр»:

- Без преувеличения скажу, что «Кабачок «13 стульев», где играл Михаил Ширвинд, бил в советские времена все рекорды и рейтинги. Вся страна буквально была прикована к экранам телевизоров, когда шла любимая всеми развлекательная телепрограмма. Искрометный юмор, комичные диалоги артистов поднимали настроение, настраивали нас на позитив. Особенно я любила молодого Михаила Державина. Импозантный, всегда со вкусом одетый, интеллигентный, он приковывал к себе внимание миллионов женщин. Зрители любили этого харизматичного и талантливого  артиста. Как жаль, что его не стало…
 

Сведовая Фануза Реимовна