Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Тунеядцы будут платить налог в размере 25 тысяч рублей

11 сент. 2017 г., 16:06

Просмотры: 290


Правительство России планирует обкладывать специальным налогом граждан трудоспособного возраста, не имеющих официальной работы. В настоящее время в Госдуме рассматривается такой законопроект, а Министерство труда разрабатывает критерии, по которым будут определяться сумма налога на тунеядство.
Фото: https://slutsk24.by/wp-content/uploads/2016/10/66_main.jpg

Министр труда Максим Топилин заявил, что одним из критериев при определении суммы налога станет общая оценка имущества, которым владеет самозанятый человек. Она не может быть меньше 25 тысяч рублей в год, 10 тысяч из которых пойдет на медицинское страхование, 15 тысяч – в пенсионный фонд.

Введение налога на тунеядство связано с тем, что по предварительным данным 15 миллионов трудоспособного населения России в настоящее время не работают официально, соответственно, не перечисляют налоги в страховые фонды. Однако наравне со всеми пользуются социальными гарантиями.

Избежать уплаты полагающихся налогов с принятием нового закона никому не удастся. Все трудоспособные граждане России будут внесены в специальный реестр фискальных служб.

Сведовая Фануза Реимовна