Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Топ 5 лучших блинов на Масленицу от редакции "КС"

22 февр. 2017 г., 17:00

Просмотры: 306


Котельники Сегодня - 22 февраля. Весна не за горами, а праздник масленицы на носу. Как приготовить лучший блин в условиях городской кухни?

Мы отобрали блины по 4-м критериям:

  1. Быстрота.
  2. Вкусность.
  3. Оригинальность.
  4. Новизна.

Встречайте!

 

№1. Блины из яиц и бананов

Ингредиенты:

  1. крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
  2. яйца – 4 шт.;
  3. масло кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.

Поместить яйца и бананы в блендер или миксер и хорошо взбить. Смазать сковороду банановым маслом. Налить небольшое количество блинной смеси на сковороду и обжарить на медленном огне с двух сторон.

 

№2. Блины с творожной массой.

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана молока.
  2. 2 ст. муки.
  3. 1 яйцо.
  4. Соль по вкусу.
  5. Сахар 2 ст. ложки.
  6. Творожная масса

Предварительно просеять муку, молоко подогреть до состояния «парного», добавить соль по вкусу и две столовых ложки сахара. Яйцо перемешать ложкой или миксером, медленно всыпая муку и постепенно взбивая, до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана. Затем налить ¼ стакана подсолнечного масла и размешать. Выпекать небольшими порциями (3 ст. ложки) на сковородке, затем в готовый блин положить 1 ст. – 1,5 ст. ложки творожной массы, обжарить на сковороде и выложить на стол.

 

№3. Сибирские блины.

Ингредиенты:

  1. 1 л. остывшей кипяченой воды
  2. 1 кг муки второго сорта
  3. 1 ч. л. соли
  4. 2-3 куриный яйца
  5. 1 ч. л. соды
  6. 0,5 л. молока

В кипяченую воду добавить муку, постоянно помешивая тесто. Затем влить воду и соль, и взбить получившуюся массу до однородности. Добавить холодное молоко и размешать до консистенции густой сметаны. Разбавить тесто одним стаканом горячей кипяченой воды, перемешать и дать остыть. Положить яйца и еще раз перемешать, пока тестоне загустеет. Выпекать на тяжелой сковороде с толстым дном, предварительно раскалив ее и смазав растительным маслом, топленым жиром или салом. Тесто равномерно распределить по сковороде, при появлении золотой корочки выложить блины на тарелку.

№ 4. Царские блины.

Ингредиенты:

  1. 250 г. Размягченного сливочного масла
  2. 150 г. Муки
  3. 350 г. жирных сливок
  4. 6 желтков + 2 белка
  5. 1 ч. л. сахара
  6. Икра

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч.л. сахара, поставить на лед и взбить пену. 200 гр. сливок размесить с мукой, прокипятить, перемешивая до консистенции жидкой сметаны, снять с огня. Добавить смесь масла с желтками и с сахаром, взбить и прибавить апельсиновый экстракт, примешав оставшиеся сливки (100 гр.) с белками. Смазать маслом посуду, выпекать на небольшой сковороде, переворачивая. При готовности блин необходимо перевернуть со сковороды на блюдо. Подавать с икрой.

 

  1. Блины с печенью.
  1. 3 куриных яйца
  2. 5 столовых ложек муки
  3. 500 г печени
  4. 0,5 л. молока
  5. 1 столовая ложка масла растительного
  6. Щепотка соли
  7. 3 головки репчатого лука
  8. 2 морковки
  9. 3 яйца (вареных для начинки)
  10. 1 чайная ложка майонеза

 

Приготовление блинов с печенью лучше начать с начинки. Овощи промыть, очистить и измельчить (лук – кубиками, морковь – на терке). В небольшом количестве масла обжарить репчатый лук, а затем добавить морковь. Овощи подержать около четверти часа, одновременно сварив вкрутую яйца, которые необходимо натереть на терке. Соединить все вместе и заправить, по желанию, майонезом. В вымоченную печень положить яйца, постепенно вливая молоко, просеянную муку и растительное масло. Полученную смесь приправить солью и настоять минут пять, при этом тесто не должно быть слишком жидким.

Приятного аппетита!

Мария Берова