Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+12 °C

Страх или корысть

26 февр. 2021 г., 11:11

Просмотры: 449


Самыми надежными в криминальной среде считаются мошеннические приемы, которые основаны на жажде наживы или страхе.
Мобильные мошенники

https://tvoi54.ru

По информации Главного управления региональной безопасности Московской области, сейчас учащаются случаи мошенничеств, связанных с продажей средств против старения. Аферисты играют на желании пожилых людей выглядеть моложе. Мошенничество с антивозрастными продуктами имеет несколько форм:

 - Как только покупатель вводит данные своей банковской карты для приобретения такого продукта, мошенники крадут деньги.

 - В другой ситуации есть вероятность столкнуться с поддельными препаратами, которые избавляют от морщин. Было обнаружено, что фальсификаты содержат канцерогенные компоненты, такие как мышьяк, бериллий или кадмий. Такие мошенники забирают деньги и оставляют граждан наедине с проблемами со здоровьем.

 

Как избежать афер с антивозрастными продуктами:

- будьте осторожны с продуктами, которые имеют «секретные формулы» или «прорывные ингредиенты»;

- проверьте информацию по такому продукту, чтобы знать, какие ингредиенты он содержит и какие отзывы у потребителей;

- проконсультируйтесь по данному продукту с доктором.

 

Техническая поддержка

Также жулики часто пользуются тем, что большинство людей старшего возраста не являются уверенными пользователями компьютеров. Через так называемые «фишинговые» программы внедряется вредоносная программа со всплывающего предупреждения о проблеме с компьютером пользователя. Всплывающее окно содержит номер телефона, куда можно позвонить. Поддельные сотрудники Microsoft или Apple отвечают на телефонные звонки и убеждают вас предоставить им доступ к вашему компьютеру, чтобы они могли решить проблему. Затем они либо получают доступ к вашему банковскому счету через ваш компьютер, либо запрашивают оплату за фиктивный «ремонт».

 

Как избежать афер с технической поддержкой:

- не становитесь жертвой тех обращений к Вам, когда говорят о том, что нужно срочно предпринять какие-то меры;

- проверьте в поисковых системах номер телефона, чтобы убедиться в том, что он действительно принадлежит названной компании.

Не стоит зариться на заманчивые предложениями, какими бы они реалистичными не казались, и ничего не бойтесь – какому бы вы не подвергались давлению по телефону или через электронные письма – всегда берите паузы, отсрочивайте окончательный ответ или перевод денег… Помните, через небольшой промежуток времени, ваше мнение может измениться!

 

Роман Каратаев, заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области:

«Совет родных и близких может спасти от необдуманных действий и нежелательных решений. Соблюдая необходимые правила профилактики, Вы находитесь в безопасности»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*