Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

ясно-9 °C

Социальный онлайн-форум: доставка горячего питания медикам по-прежнему одно из основных направлений волонтерской деятельности

27 янв. 2021 г., 10:41

Просмотры: 487


Доставка горячих обедов медикам и помощь их семьям является одним из востребованных направлений работы волонтерского центра «Единой России»

С начала года добровольцы по всей стране передали медикам в «красных зонах» более 800 тысяч продуктовых наборов и 2,6 миллиона горячих обедов, рассказал секретарь Генсовета.

 «Волонтерские центры «Единой России» также оказывают поддержку семьям медицинских работников, занятых в «красных зонах». Волонтеры присматривают за детьми медиков, пока те на работе, доставляют необходимые товары, оказывают другую помощь», — подчеркнул Андрей Турчак.

Депутат Московской областной Думы, заместитель Председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Дмитрий Дениско рассказал, что депутаты всех уровней с начала пандемии оперативно подключились к работе волонтерских штабов «Единой России», расположенных на базе местных отделений партии, и продолжают доставлять горячее питание медикам вместе с активистами.

Сам депутат также участвовал в доставке горячего питания во временный инфекционный стационар Люберецкой областной больницы для пациентов с Covid-19 на базе ФОК «Люберецкий».

«Мы совместно с добровольцами передали горячие обеды, чтобы накормить 150 человек, — прокомментировал Дмитрий Дениско. — Приготовление еды и ее доставку пришлось разделить на две партии. Но процесс выздоровления пациентов не пострадал: больные были под присмотром, а каждый сотрудник получил обед горячим».

 Он подчеркнул, что «работа медиков неоценимо важна, поэтому поддерживать врачей – основная задача депутатского корпуса».

«В реализации акции нам помогли профессионалы из рестораны «Дирижабль». Я считаю, что в такой сложной ситуации люди должны помогать друг другу, тогда и пандемию будет пережить легче», – заключил Дмитрий Дениско.

Партийцы и волонтеры Подмосковья постоянно помогают медицинским учреждениям региона: передают персоналу средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, воду, а также сладкие наборы к чаю и кофе, мандарины и гранаты.

Представители бизнеса также помогают волонтерскому центру «Единой России» и безвозмездно предоставляют для медучреждений, их работников, волонтеров и всех жителей региона продуктовые наборы.

Во вторник, 26 января, на площадке «Единой России» проходит второй Социальный онлайн-форум. В его работе принимают участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских центров, развёрнутых во всех регионах страны. Ожидается, что добровольцы озвучат ряд новых социально значимых инициатив.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*