Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Со следующего месяца алкоголь будут продавать по ЕГАИС

15 июня 2016 г., 13:14

Просмотры: 161


С 1 июля этого года для всех розничных магазинов, реализующих алкогольную продукцию, вступает в силу закон об ЕГАИС, сообщает Котельниковское информагентство.

С 1 июля этого года для всех розничных магазинов, реализующих алкогольную продукцию, вступает в силу закон об ЕГАИС, сообщает Котельниковское информагентство.

«В городском округе Котельники 46 торговых точек, включая кафе и рестораны, имеют лицензию на торговлю спиртными напитками. Из них 28 занимаются розничной торговлей. Все они уже подключены к этой системе и сейчас работают в режиме тестирования.

ЕГАИС - это единая государственная автоматизированная информационная система. Ее задачи – сбор полной информации о движениях алкоголя в каждом из звеньев оборота данного товара, начиная от производства, оптовой сети до розничной. Она направлена как на защиту интересов государства, так и покупателей. Нововведение позволит не только контролировать производство и продажу алкоголя в стране, но и даст возможность объективно анализировать и понимать, как развивается алкогольная промышленность, учитывать товар, импортируемый в нашу страну. А также позволит исключить с прилавков наших магазинов некачественный подпольный суррогат. Анализ рынка за последние годы показал, что в розничной сети реализовано больше спиртных напитков, чем произведено и импортировано в нашу страну. То есть, часть ее была некачественной и представляла угрозу жизни и здоровью россиян», - сказал начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка городского округа Котельники Алексей Коршунов.

По словам Алексея Коршуноваустановка модульной системы ЕГАИС стоит от 50 до 70 тысяч рублей. В случае несоблюдения предусмотренных законом сроков подключения к указанному аппарату юридические лица будут оштрафованы на 200 000 руб, а руководители компании – на сумму до 15 000 рублей. К тому же магазин, реализующий алкоголь с нарушением существующего законодательства, лишается лицензии на продажу этого товара.