Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Селедка под шубой пройдет на ура!

04 дек. 2019 г., 13:42

Просмотры: 756


Новый год к нам мчится, до него остались считанные дни, и сотрудники Росстата задались вопросом, сколько будет стоить продуктовая корзина к новогоднему столу, при том, что россияне, как утверждают эксперты планируют потратить на подготовку к торжеству не более 10 000 рублей.
Селедка под шубой пройдет на ура!

ok.ru

Начнем с непременного атрибута любого праздничного стола, а новогоднего в особенности – салата Оливье.

Специалисты Росстата подсчитали, что за год стоимость продуктов для этого блюда выросла на 4,6 процента. При готовке на семью из четырех человек это подорожание практически пройдет незаметно. Раньше порция на семью из четырех человек обходилась в 325 рублей, теперь -  340 рублей. Объемная кастрюля на 12 человек потянет на 1020 рублей.

Специалистами Росстата был просчитан следующий набор продуктов: горошек, картофель, консервированные огурцы, куриные яйца, морковь, вареная колбаса, репчатый лук и майонез.

Больше всего в цене за год поднялся репчатый лук (на 10 процентов), вареная колбаса и консервированные овощи (по 6 процентов). И это не окончательные данные, скорее всего к последним числам декабря стоимость всего набора еще повысится.

Что касается селедки под шубой, то стоимость этого блюда гораздо дешевле; четыре порции обойдутся в 157 рублей, рост ингредиентов составил  всего 2,6 процента.