Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Сбербанк планирует принимать решение о выдаче кредита по психопортрету заемщика

25 сент. 2017 г., 15:05

Просмотры: 155


Сбербанк планирует принимать решение о выдаче кредита по психопортрету заемщика — в том числе и по тому, какие страницы в интернете и соцсетях ему нравятся. Старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин заявил об этом на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, сообщает ИА Regnum.
Фото: http://denaro911.ru

Метод основывается на так называемых «цифровых следах», который пользователи оставляют в интернете. Страницы, которые потенциальный заемщик «лайкает», помогут определить тип личности и сделать выводы о добросовестности человека и его открытости опыту.

«В идеале это будет работать вместе с биометрической идентификацией. Мы увидели цифровые следы человека, и если он, например, лайкает «Владимирский централ», то вряд ли ему надо сразу одобрять кредит, надо посмотреть», — объяснил Ведяхин.

На новый способ анализа рисков Сбербанк, скорее всего, перейдет уже в 2018 году. При этом, подчеркивает Ведяхин, нововведение будет работать в полном соответствии с законом об использовании персональных данных.

Благодаря использованию искусственного интеллекта, решение о выдаче кредита, которое сегодня занимает порядка двух дней, станет гораздо оперативнее.

Рябченко Татьяна Анатольевна

Похожие новости