Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Названы марки самого вкусного мёда

28 марта 2018 г., 19:05

Просмотры: 279


Негосударственная организация в области контроля качества и безопасности товаров и услуг «Росконтроль» провела независимое исследование пяти российских марок меда.

Это было связано с созданием новой лаборатории, которая должна появиться в Башкирии, и где предполагается оценивать качество меда по мировым стандартам. Наилучшим по вкусовым свойствам эксперты признали мед «Башкирские пасеки». Кроме того, этот образец в результате исследований был назван экспертами натуральным и безопасным.

Всего было исследовано пять российских марок меда: «Абрико», «Кедровый бор», «Башкирские пасеки», «Каждый день» и «Домашние традиции». Остальные продукты, по мнению «Росконтроля» изготовлены с нарушениями или имеют замечания, причем два из них – «Абрико» и «Каждый день» – имеют признаки фальсификации.

Более ранние исследования показали, что из 70 марок натурального меда, производимого в разных регионах России, 29 отнесли к «товарам с нарушениями». Некондиция была связана, прежде всего, с присутствием в продуктах антибиотиков.
Руководитель регионального управления Россельхознадзора Юрий Петров, выступая на заседании Госсобрания назвал превышение по антибиотикам, которое выявляют зарубежные лаборатории, основной причиной снижения экспорта меда. С 2015 по 2017 года экспорт упал в два раза. При этом экологическая чистота меда – один из главных критериев оценки продукта при экспорте в Европу.

В Россельхознадзоре считают, что проблему в ближайшее время решит открытие специальной лаборатории.