Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Самонесущий склад – максимальное использование места для хранения

02 окт. 2021 г., 12:10

Просмотры: 40


Самонесущие склады – это система стеллажей, в которых стеллажи для поддонов высокого хранения представляют собой несущую конструкцию всего склада. Структура самонесущих складов может состоять из большинства доступных систем хранения, благодаря чему они позволяют хранить различные грузовые единицы в соответствии с требуемой спецификой ротации.

Системы хранения для склада, предлагаемые компанией СТОРЕКС, отличаются надежностью, качеством и эргономичностью.

При проектировании такого типа конструкции учитываются:

  • вес стоек вместе с несущей конструкцией;
  • масса хранимых грузов, элементов обшивки стен и крыши;
  • влияние погодных условий, таких как ветер или снег.

Самонесущие конструкции для склада – это система стеллажей, в которых паллетные фронтальные стеллажи с высокими полками составляют несущую конструкцию всего склада. Это передовое инженерное достижение, позволяющее построить склад, в котором стеллажи являются частью структурной системы здания.

Преимущества использования самонесущих складов:

  • высокая экономия на хранении единицы поддонов по отношению к объему склада;
  • индивидуальные решения с учетом потребностей клиента;
  • полная автоматизация системы, обеспечивающая прямой и мгновенный доступ в любое время к каждой грузовой единице;
  • минимизация возможных повреждений товара;
  • компьютерная система полностью исключает риск истечения срока годности товара – среди одинаковых единиц всегда выбирается поддон с самым коротким сроком хранения.

Самонесущие стеллажи для склада – это высокие стеллажи для хранения товаров, размещенных на паллетах, которые затем размещаются на перекладинах, называемых траверсами. Используются в высоких складах, и где уровень хранения груза достигает нескольких метров.

В связи с тем, что габаритные размеры склада являются результатом анализа потребностей заказчика и выбора подходящей системы хранения, самонесущий склад из стеллажей характеризуется высокой степенью использования площади склада. Для таких складов не требуется иметь готовое здание перед началом сборки.

Самонесущие склады представляют собой современную строительную систему, стойки которой вместе со стеной и кровлей составляют конструктивную часть здания. Самонесущий стеллаж выдерживает вес хранимых товаров и элементов конструкции.

Склады этого типа особенно рекомендуются в отраслях с очень высокими затратами на хранение, например, в пищевой и фармацевтической промышленности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*