Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

С 1 ноября увеличатся штрафы за отсутствие тахографа

16 окт. 2019 г., 16:32

Просмотры: 1832


Тахограф – специальный прибор, контролирующий соблюдение режима труда и отдыха водителей транспортных средств и регистрирующий скорость движения и пробег автомобиля.

Татьяна Рябченко

Регистрация информации на данном приборе производится непрерывно, без возможности ее корректирования. По сути это самописец. Устанавливаются тахографы с целью предотвращения ДТП, вызванных усталостью водителей, работающих без перерыва в течение десятков часов. Тахографы должны устанавливаться на автобусы, имеющие более 8 мест для сидения и используемые для перевозки пассажиров и грузовики тяжелее 3,5 тонн, но есть перечень автобусов и грузовиков, на которые не нужно ставить тахографы (со списком автотранспортных средств, требующих установки тахографа можно ознакомиться в приложении №2 к Приказу Министерства транспорта РФ №36)

В настоящее время требования к оснащению автомобилей становится все более жесткими. Связано это с тем, что контроль движения с помощью бортовых самописцев позволяет снизить аварийность, обеспечив более безопасное вождение.

Федеральным законом №216  от 26.07.2019 года внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений,  в соответствии с чем с 1 ноября 2019 года увеличатся штрафы за управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, а также за несоблюдение норм времени управления транспортных средством и отдыха и за несоблюдение режима труда и отдыха водителей. Статья 11.23 КРФоАП будет состоять из трех частей.

На Новорязанском шоссе в Котельниках  проведен рейд  «Тахограф»

Рябченко Татьяна

 

Штраф водителю за отсутствие тахографа.

1.  Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, или управление транспортным средством, принадлежащим иностранному перевозчику, без ведения ежедневных регистрационных листков режима труда и отдыха, применяемых в установленных законодательством Российской Федерации случаях влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3000 до 5000 рублей.

 

       Штраф за выпуск на линию автомобиля без тахографа.

2.  Выпуск на линию транспортного средства без тахографа, если установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографа, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 7000 до 10000 рублей;

на индивидуальных предпринимателей - от 15000 до 25000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 тысяч рублей.

 

Штрафы за несоблюдение режима труда и отдыха водителей.

3.  За несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха, либо нарушение режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха влечет наложение административного штрафа:

на водителя в размере 1500 до 2000 рублей;

на должностных лиц - от 7000 до 10000 рублей;

на индивидуальных предпринимателей - от 15000 до 25000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Примечание. За административное правонарушение, в части  несоблюдения режима труда и отдыха водителей  юридические лица и должностные лица несут ответственность в случае, если это правонарушение совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Конкурс "Лидеры России": подать заявку на участие можно до 27 октября

22 окт. 2019 г., 12:14

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.